Чтобы приготовить осетинские пироги, мука должна быть тщательно просеяна, чтобы получалось пышное тесто. По традиции, если пирог не постный, его щедро сливочным маслом смазывают, когда достают из духовки. Выпечка у осетин издавна важное блюдо на столе.
Настоящими, вкусными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не вылезающей наружу, начинкой. Раньше традиционную выпечку готовили из пресного теста, замешанного на воде. В наши дни используют для теста, если оно не постное, молоко, кефир, яйца, что улучшает вкус пирогов и сохраняет долго свежесть и мягкость.
Начинка может быть разной – картошка, говядина, сыр, различные овощи или фрукты. В нашей пекарне можно в любой день заказать пироги с доставкой на дом и на работу, к метро или на строительную площадку, на дачу или в офис.