Изначально осетинская выпечка была придумана кочевниками, поэтому все просто без дрожжей и молока. Продукты для теста это вода и немного муки, получится тонкая золотистая и хрустящая корочка. В подлинной выпечке изобилие сочного наполнения в каждой лепешке, а выпекается она быстро, примерно за десять минут в очень горячей печи. Сейчас тесто стало дрожжевым, более мягким и воздушным. Сдобное тесто готовят нынче чаще, чем постное. Самый популярный вид наполнения это осетинский сыр (просто или со свекольной ботвой), говядина или овощи. Посередине пирога, сформированного в виде круга, обязательно отверстие для выхода пара, поскольку начинка всегда очень сочная. Из нашей пекарни ежедневно можно подучить легендарные лепешки с разным наполнением, есть доставка пирогов на дом или в офис по любому адресу.