Если говорить об осетинском пироге, то он имеет многовековую историю и отличный вкус, включая в себя беспроигрышное сочетание натуральных продуктов. Тот, кто привык к пышным пирогам, удивится тонкому тесту с изобильным наполнением. Пирог с очень гармоничным вкусом, благодаря совершенно разным видам начинки, так популярен не случайно. Во многих видах начинки встречается осетинский сыр, который под воздействием высокой температуры выпекания плавится и переплетается с другими ингредиентами, аромат и вкус становятся бесподобными. Такая выпечка будет по нраву любому гурману, ведь она обладает тонким и одновременно ярким вкусом, является сытным и вместе с этим достаточно легким блюдом. У нас к тесту особое отношение, его готовят бережно в тишине и с хорошим настроением, с ним обращаются, словно с ребенком. Тонкое традиционное тесто состоит из муки высшего сорта в небольшом количестве. Она проходит несколько этапов просеивания с последующим добавлением артезианской воды, сахара, соли. Так же в составе теста используется растительное масло высшего сорта, небольшое количество сахара и дрожжей лучшего качества. В результате приготовления круглой закрытой лепешки с разными видами начинки получается изумительный осетинский пирог невероятно вкусный, сочный и сытный.