Сейчас поесть осетинскую знаменитую выпечку просто и практически каждый житель мегаполиса и не только уже попробовал ее. Притягательный необычный вкус и тонкий запоминающийся аромат сделал пироги популярными. Но многие не догадываются об их богатейшей древней истории, наполненной преданиями и обычаями.
Изначально простые лепешки готовили из постного пресного теста с местными ароматными травами, которые использовали для различных обрядов. Затем в наполнении стали использовать рассольный сыр, Большие круглые пироги использовались в качестве провианта в пути. В рецептуре издавна они с тонким слоем теста и щедрым изобилием наполнения мясом или сыром. Наполнение зачастую смешивали из сыра с домашними овощами и здешними пряными травами. В наши дни в пекарне Кармадон легко можно пирог осетинский купить в Москве с доставкой в любой день.