В давние времена, а осетинским пирогам не меньше трех сотен лет, они были роскошью, потому что мука была тут в то время дорогой. Ее экономно использовали и пресное тесто раскатывали без скалки руками очень тонко. Оно было само собой без дрожжей. С наполнением проблем не возникало, стада позволяли щедро наполнять пироги сыром и мясом. Домашние овощи также шли в ход. Так появился на свет хорошо известный ныне пирог с рассольным сыром и молодыми свекольными листиками. Готовые закрытые лепешки смазывали куском масла сверху. Главные требования это тесто мягкое и тонкое, а наполнение щедрое и равномерное по идеально круглому изделию. В наши дни купить осетинский пирог в Москве с доставкой у нас на заказ есть возможность ежедневно. Привезем быстро в горячем виде, а покушать выпечку лучше не очень горячей, так вкус будет более ярким.