Классические осетинские пироги это тонкое тесто в минимальном количестве и сотни вариантов начинки внутри. Популярны сладкие пироги, которые придумали не так давно. В старые времена для выпечки готовили пресное тесто, сейчас дрожжевое на опаре. Однако основные традиции остались прежними, плоский круглый пирог и много начинки сдобренной приправами. Закрытый пирог готовят так, чтобы сочное изобилие не вылезло за край.
Если гостей приглашено много, то можно рассчитать и выбрать пироги с разнообразным содержимым можно по два кусочка на каждого участника застолья. Лепешка удобно делится на 8 частей. Выпечка готовится и доставляется быстро. Осетинский пирог в отличие от иной выпечки имеет тонкий слой теста по краям. Отличается и начинка тем, что во все лепешки кроме сладких добавляется осетинский сыр. Попробовать стоит разные виды, заказать можно в любой день.