Для приготовления теста осетинского пирога берется только сливочное масло (не маргарин!) высокого качества и мука класса экстра. Для вкусной выпечки только свежие продукты без заморозки, любой из ингредиентов должен быть высокого качества. Осетинская большая лепешка любима многими. Ее заказывают в праздничные дни на работе и дома, просто для обеденного перерыва в будни. Популярность приравнивается к пицце. История сармат и алан, предков осетин, такова, что в этих краях урожай пшеницы получался крайне скудным. Пироги приходилось готовить из очень тонкого теста, добавив рассольный сыр в качестве начинки. Так лепешки стали такими, как они сохранили свой рецепт до нынешних дней. Они стали сытными и могли долго храниться, поэтому отлично подходили для охотников и воинов в пути. Большие пироги могут накормить сытно большое количество людей. В наши дни подлинную выпечку можно ежедневно заказывать в нашей пекарне.